Интересные подвижные игры для детей – неотъемлемая часть дачного отдыха или поездки на природу. Часто считают, что чем занятнее игра, тем больше она требует специального дорогостоящего инвентаря. Это совсем не так! Только посмотрите на эти чудесные забавы, материалы для которых создаются из подручных средств всего за несколько минут.
Кто точнее?
Все очень просто – выдаем малышам набитые фасолью мешочки (но можно обойтись и мягкими игрушками), устанавливаем стремянку и просим забросить мешочки так, чтобы они оставались на ступеньках. Каждая ступень имеет свою ценность в очках – побеждает тот, кто наберет больший счет за определенное количество бросков.
Полоса препятствий
Все, что нам понадобится – это солидный отрез веревки. Натягиваем ее между двумя деревьями под всевозможными углами и наклонами. На небольшом расстоянии от первой паутинки создаем вторую и третью. Вот и готовы наши препятствия: кто быстрее через них продерется, тот и молодец.
Твистер на траве
В пришедшую к нам из Америки игру «Твистер» гораздо интереснее играть на лужайке под открытым небом. Отправляясь в путь, не забудьте захватить с собой четыре баллончика с красной, синей, зеленой и желтой краской и простейший трафарет – лист картона с вырезанным посередине кругом. Броском кубиков определяем, какую конечность на какой цвет должен поставить участник. Мало кто может продержаться больше десяти смен положений!
Юный ковбой
Настоящие ковбои умели накинуть лассо прямо на шею бегущей лошади. Чтобы достичь в будущем подобных навыков, вашим малышам стоит потренироваться на обычных бутылках, расставленных в ряд в картонном ящике. Бросаем по очереди колечки-обручи – побеждает тот, кто заарканил больше мустангов!
Обручи
Издавна используемые для похудания обручи-хула-хупы легко превратить в элементы полосы препятствий. Кладем их в линию, ребенок становится внутрь кольца, поднимает обруч с земли до уровня макушки и бросает назад. Затем приходит очередь второго, третьего и последующих колечек. Кто быстрее – тот чемпион.
Тараканьи бега
По-настоящему интересные подвижные игры для детей могут полностью обойтись без инвентаря. Предлагаем малышам лечь на спину и оттолкнуться от земли руками и ногами. Кто быстрее пробежит в таком положении дистанцию в двадцать тридцать метров – тот заслуживает звание грозы тараканов и повелителя божьих коровок!
Горячие новости
Все наши принадлежности – три газеты. Малыш становится на две из них, а третью помещает перед собой. Ставим левую ногу на новую газету, оборачиваемся за прежней, кладем ее впереди и ставим на нее правую ногу. Обычная ходьба внезапно стала очень трудной! Чтобы победить в гонках на скорость, придется немало потренироваться.
Охота за сокровищами
Хотите занять карапуза сразу на несколько часов? Отправляйтесь в магазин безделушек и приобретите десять-пятнадцать простейших игрушек небольшого размера. Бросаем их глубокую миску с водой и ставим на ночь в морозилку. Утром малышу найдется работа: при помощи самых разных инструментов спасти игрушки из ледяного плена. (Не торопитесь выдавать молоток и соль: чем труднее достанется приз, тем ценнее он будет казаться).
Волшебный стаканчик
Для этой забавы нам понадобится попкорн (или обычная крупа), пластиковый стаканчик, резинка и двусторонний скотч. Прикрепляем стаканчик к ботинку, заполняем его до краев крупой и предлагаем скороходу пройти из пункта А в пункт Б. Кто донесет до пункта назначения больше ценного груза, тот достоин звания заслуженного экспедитора и почетного курьера!
Бег в мешках
Наш перечень был бы неполным без этой классической и всенародно популярной забавы. Ее любят не только малыши – даже уже давно взрослые дяди не смогут отказать себе в удовольствии еще раз окунуться в беззаботное детство.
Хочется еще развлечений? Посетите специальный раздел нашего сайта и посмотрите ссылку на игры – мы помогаем провести время интересно и с пользой! Благодарим вас за хорошее настроение! Интересные подвижные игры для детей: ни секунды не сидим на месте!