Поделки с детьми своими руками никогда не обходятся без чудесных бумажных творений! И, конечно же, среди самых любимых героев на первом месте ближайшие друзья человека – домашние животные. Мы начинаем учить с их помощью звукоподражания, увлекаем малышню неугомонным бытом фермы и сельского дворика, рассказываем о мамах и малышах и вводим понятие категорий. Немудрено, что овечки, козы, телята и кошечки становятся родными и понятными для большинства дошколят уже к 3-4 годам.
Что мы будем делать
Сегодня мы предлагаем вам сделать очаровательную овечку – достаточно большую по размеру и весьма просторную для проявления фантазии на основе уже готового шаблона.
В процессе работы над овечкой ваш ребенок потренируется в аккуратном складывании бумаги, раскрашивании, рисовании завитушек и нанизывании бусин. В итоге трудов на свет появится милейшее создание, прекрасно имитирующее настоящее животное! С такой овечкой можно будет повеселиться в импровизированном домашнем театре или украсить стену детской комнаты. А если эту поделку вы возьмете на вооружение для творческого занятия в детсадовской группе, то всего через полчаса работы в помещении появится целое стадо уютных парнокопытных — таких похожих, и все же разных по характеру.
Что нам понадобится
Подготовьте следующие материалы и инструменты:
- Белая офисная бумага
- Цветные карандаши (или фломастеры)
- Шнурок или толстая цветная нить
- Любые симпатичные бусинки
- Тонкая деревянная спица длиной от 22 см
- Дырокол
- Скотч прозрачный
- Черно-белый принтер
- Шаблон овечки.
Что мы делаем
Распечатываем шаблон — на лист А4. Вырезаем детали с обеих страниц. Такое вырезание можно смело поручить маленькому помощнику! Несмотря на длинные уши, рукодельцу нужно придерживаться простой сплошной линии по внешнему контуру туловища и головы животного.
Разукрашиваем овечий кафтан. Небольшие и многочисленные завитушки разных цветов – прекрасный способ отточить мастерство рисования спиралек. Можно добавить точки, бантики и даже звездочки, если вы решили сделать поистине домашнего питомца или сказочного персонажа.
Здесь отметим, что малышам, только начинающим свой путь художника, стоит предложить фломастеры. А с детьми после 4-5 лет вполне можно применить и другие варианты украшения – тщательное закрашивание карандашами природных оттенков, размазывание мелкой карандашной пыли (сточить ее лезвием с грифеля) и даже акварельные краски для создания пятнистого окраса шерсти.
Разукрашиваем мордочку – в той же гамме, что и шкуру. Присмотритесь к изящным ушам красотки, которые приобрели индивидуальность за счет точной прорисовки серединки, отступив от внешнего контура примерно ½ сантиметра.
На шнурок, веревочку или толстую нить нанизываем бусины. Это заготовки для передних и задних ног нашей красавицы, поэтому длина каждой нити должна быть не менее 30 см. Подкоротить – всегда успеется!
Складываем готовое туловище гармошкой – так, чтобы шаг был около 1,5 см по глубине. Посередине туловища делаем отверстие дыроколом – сюда мы вставляем спицу. Отверстия вверху и внизу послужат входом для заготовленных ранее нитей с копытами-бусинами на концах.
Обаятельную мордашку закрепляем скотчем на одном конце спице. Другой ее конец оставляем свободным хотя бы на 4-5 см, чтобы ваш маленький мастер смог держать готовую поделку.
Мастерить своими руками с детьми – волшебное занятие! Вы даже не успели устать, а на ваших глазах уже ожила озорная приветливая героиня! Множество увлекательных идей для простых и всегда доступных поделок с детьми своими руками ждет вас в самоделочном разделе нашего сайта. Вооружаемся шаблонами и подсказками, чтобы почаще творить и веселиться!